Un total de seis equipos han sido elegidos como finalistas de los Premios Ecotrophelia España, que se celebrará el 13 de abril en Fundación Alicia. El concurso nacional que premia al producto más innovador y sostenible diseñado por estudiantes universitarios, celebra su novena edición bajo el marco de la Feria Alimentaria.
Los equipos seleccionados son:
- YUGAR – Postre gelificado elaborado a base de harina de alga Gracilaria verrucosa y harina de garbanzos. Universidad de Valladolid.
- NaturAl – Postre compuesto por un gel de algas, tofu texturizado y una mermelada de frutas. Universidad Politécnica de Valencia.
- CO-CREAM – Masa de galleta sin hornear, de sabor dulce y avainillado, sin aditivos y con ingredientes adaptados para su consumo directo. Universidad de Barcelona.
- UMITASTE – Gama de envoltorios para hacer sushi, obleas elaboradas a base de microalgas Spirulina o Chlorella. Universidad Politécnica de Valencia.
- ESSENZA DI VEGA – pasta alimenticia fresca e integral, elaborada a base de harinas novedosas: amaranto, harina de quínoa y harina obtenida a base del subproducto de la industria del zumo del caqui. Universidad Miguel Hernández.
- Ensalada EDIBLE PASTEURI – ensalada de pasta a base de insectos, Tenebrio Molitor en polvo, lista para servir. Universidad de Lleida.
Consolidado como un concurso de referencia para la I+D+i en alimentación y bebidas, Ecotrophelia España es la apuesta por el talento y la formación dentro de las filas del sector. Para ello, la final cuenta con la participación de un jurado experimentado en I+D+i dentro de la industria de alimentación y bebidas:
- D. Toni Massanés – Director Fundación Alicia y Presidente del jurado
- D. Mauricio García de Quevedo – Director General FIAB
- Dña. Consuelo Pérez Fernández – Subdirectora General Adjunta de Fomento Industrial e Innovación MAPAMA
- D. Pedro Prado – Jefe de Área, División de Coordinación, Evaluación y Seguimiento Científico y Técnico MINECO
- Dña. Ángeles Alonso – Jefe de Área Calidad y Tecnología de Alimentos/Subdirección General de Prospectiva y Coordinación de Programas INIA, Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y alimentaria
- Dña. Vanesa Martínez – Presidenta y Directora General GRUPO CARINSA
- D. Xavier Martínez – Director General de GO FRUSELVA S.L.U.
- D. Benet Fité – Director I+D+i de MAHOU SAN MIGUEL
- D. Javier Cañada – Director de Calidad e I+D de ANGULAS AGUINAGA
- Dña. Cristina Pérez – Gestora de Innovación/Innovación Disruptiva, CALIDAD PASCUAL
- Dña. Diana Roig – Responsable Nutrición y Salud de UNILEVER ESPAÑA
- D. Jaime Solá – Tech Process Packaging and Materials Manager, THE GB FOODS S.A
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