viernes, 10 de septiembre de 2021

ECOTROPHELIA ESPAÑA 2021 - PROGRAMA

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) celebra la 12ª edición de los Premios Ecotrophelia España 2021, que premian la creación de productos innovadores de alimentación y bebidas por parte de jóvenes estudiantes del sector. 

Los ocho equipos participantes, que pertenecen a distintas universidades, deberán defender sus iniciativas innovadoras ante un jurado profesional el próximo 16 de septiembre en la final nacional, que se celebrará en el salón de actos de la Fundación Alícia

A continuación puede consultarse el PROGRAMA

9:30 – 9:45 Bienvenida
D. Eduardo Cotillas – Director I+D+i – FIAB. 

Presentación del jurado 

D. Toni Massanés – Director Fundación Alicia y Presidente del jurado. 
Dña. Vanesa Martínez – Presidenta y Directora General GRUPO CARINSA.
D. Jaume Lluis Tartera – Director de Ciencia y Tecnología de métodos de análisis y sistemas de control y laboratorios de MAHOU SAN MIGUEL
Dña. Rosa García – Manager Derecho Alimentario - DELAFRUIT S.L.U
Dña. Diana Roig – Responsable Nutrición y Salud de UNILEVER ESPAÑA 
Dña. Cristina Pérez – Gestora Innovación – CALIDAD PASCUAL 

9:45 – 11:45 Presentaciones proyectos (equipos 1 a 4). 
11:45– 12:00 Descanso. 
12:00 – 14:00 Presentaciones proyectos (equipos 5 a 8). 
Tiempo aproximado de 20 minutos de presentación y cata; 5 minutos preguntas jurado. 
14:00 – 16:00 Comida. 
16:00 – 16:30 Anuncio ganadores (oro-plata-bronce) & premio especial EntreCompFood.



LISTADO EQUIPOS FINALISTAS ECOTROPHELIA ESPAÑA 2021

1 / HENKO SNACKS - Snacks dulces hechos a base de dátiles, frutos secos, quinoa, avena y saborizantes naturales. 
Universidad Miguel Hernández de Elche.

2 / GLOOP - Bebida de queso líquido elaborada con lactosuero.
Universidad Politécnica de Valencia.

3 / AHUMADETE - Lonchas veganas ahumadas a base de zanahoria, y algas, enriquecidas en ácidos grasos omega-3.
Universidad de Barcelona

4 / SPICOOL - Bebida refrescante mixta a base de leche en polvo, caseinato de sodio, extracto de té, edulcorantes y aroma natural de lima.
Universidad Autónoma de Barcelona

5/ KOMBUCHAMY - Té de Kombucha con zumo de arándanos rojos y vitamina C.
Universidad de León

6 / KAROBIA - helado hecho a base de naranja y algarroba.
Universidad Politécnica de Valencia

7 / SKINOLAS - gominolas elaboradas con piel de la fruta. 
Universidad de Barcelona

8 / OKELIN - preparado versátil basado en harina de trigo sarraceno, agua de dátil, inulina y fibra de cacao.
Universidad Miguel Hernández de Elche

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