martes, 22 de marzo de 2022

Ecotrophelia España 2022

 


La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) celebra la 13ª edición de los Premios Ecotrophelia España 2022, donde se da voz a productos innovadores de la alimentación y bebidas creados por jóvenes del sector.

En el certamen participan 8 equipos, respaldados por sus respectivas universidades, los cuáles darán a conocer sus productos al público en la final nacional, que tendrá lugar en la Fundación Alícia el día 1 de abril de 2022.

A continuación se puede consultar el programa:

ECOTROPHELIA ESPAÑA 2022

1 de abril - Salón de Actos Fundación Alicia 

Complejo Món Sant Benet | Camino de Sant Benet, s/n - 08272 Sant Fruitós de Bages


9:30 – 9:45 Bienvenida. D. Eduardo Cotillas – Director I+D+i – FIAB.

Presentación del jurado

D. Toni Massanés – Director FUNDACIÓ ALICIA y Presidente del jurado.

D. Mauricio García de Quevedo – Director General FIAB

D. Clemente Mata - Subdirector General de Competitividad de la Cadena Alimentaria.

Dirección General de la Industria Alimentaria. Secretaria General Agricultura y Alimentación - MAPA

Dña. Vanesa Martínez – Presidenta y Directora General GRUPO CARINSA.

Dña. Mariam Burdeos – Directora General/CEO CLEANITY 

D. Jaume Lluis Tartera – Director de Ciencia y Tecnología de métodos de análisis y

sistemas de control y laboratorios MAHOU SAN MIGUEL.

Dña. Diana Roig – Directora I+D+i UNILEVER ESPAÑA

Dña. Sandra Sala – Manager Derecho Alimentario - DELAFRUIT S.L.U.

Dña. Cristina Pérez – Gestora Innovación – CALIDAD PASCUAL

9:45 – 11:45 Presentaciones proyectos (equipos 1 a 4).

11:45– 12:00 Descanso.

12:00 – 14:00 Presentaciones proyectos (equipos 5 a 8).

Tiempo aproximado de 20 minutos de presentación y cata; 5 minutos preguntas jurado.

14:00 – 16:00 Comida.

16:00 – 16:30 Anuncio ganadores (oro-plata-bronce) & premio especial EntreCompFood

Foto Oficial Grupo


LISTADO EQUIPOS FINALISTAS
ECOTROPHELIA ESPAÑA 2022


1 / RICESE – Untable elaborado a base de arroz y fermentos lácticos ideal para complementar tus snacks favoritos o para elaboración de postres.
Universidad Politécnica de Valencia


2 / VEGGUISS – Aperitivo elaborado a base de proteína de guisante texturizada sometida a diferentes tratamientos para conseguir nuestros “Torreznos Vegguiss”.

Universidad de Valladolid.


3 / LEGUBINIS – Virutas de legumbres listas para consumir como topping o para añadir a una gran variedad de elaboraciones culinarias.

Universidad de Barcelona


4 / CAKYCAO – Postre cremoso, cuyo ingrediente principal es la pulpa de caqui al que se le añade

cacao y dátil, consiguiendo un producto apetecible con sabor a chocolate.

Centro Integrado Público de Formación Profesional Ciutat de l'Aprenent Valencia


5 / MISOYA! – Preparado instantáneo de sopa de miso blanco con guarnición de productos vegetales que se presenta en una lámina de gelatina seca de caldo envolviendo la guarnición en su interior.

Universidad Autónoma de Barcelona


6 / BOKNITAS – Aperitivo de textura crujiente elaborado a base de espinas de boquerones desecadas, con recubrimiento de harina de arroz.

Centro Integrado Público de Formación Profesional Ciutat de l'Aprenent Valencia


7 / XORIVEG – Embutido hecho a base de materia prima vegetal de proximidad como la chufa, arroz integral y ñora.

Universidad de Valencia


8 / PETALINAS – Snack elaborado mediante técnica de extrusionado a base de pétalos de flores, revalorizando el cultivo de azafrán.

Universidad Politécnica de Valencia

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