viernes, 22 de abril de 2016

Entrega de premios Ecotrophelia España 2016

1er PREMIO > GARLICADO, Universidad Autónoma de Barcelona
  • Guim Padrós Rusiñol
  • Anna Pagès Aranda
  • Jonathan Pérez Rodríguez
  • Ariadna Roquer Befani
  • Jordi Soley Mercader

Garlicado es una crema dulce constituida por dos partes muy diferenciadas en color y sabor. Por un lado, crema de ajo negro y por otro, infusión de hueso de aguacate con jengibre. Las fases están diferenciadas en el envase de forma vertical mostrando los dos colores distintivos. 

¡Todo el poder antioxidante del Ajo Negro de las Pedroñeras y el aguacate en un solo bocado!


2º PREMIO > IBERICAVIAR, Universidad de Burgos
  • César Battaner Cañamares
  • Laura Herrero Velasco
  • Sandra Rodríguez Terradillos

IberiCaviar son esferificaciones con sabor a jamón. En los últimos años se han estudiado mucho las propiedades del jamón curado, y se ha demostrado que es un producto perfectamente compatible con una dieta saludable debido a quecontiene péptidos bioactivos que pueden tener efecto antihipertensivo, disminuye el colesterol plasmático, los triglicéridos y el colesterol LDL, entre otras propiedades.

¡Del cerdo ibérico hasta el IberiCaviar!


3er PREMIO > ALMUS, Universidad Politécnica de Valencia
  • Josep Armengol Aznar
  • Elena Mata Cagigao
  • Carmen Masiá Calabuig
  • Estrella Peiró Saez
  • Marta Sierra López

Mousse de altramuces. El fruto del altramuz Lupinus sp es un producto con un alto valor nutricional debido sobre todo a su elevado contenido proteico, pero también a los muchos otros componentes que favorecen la secreción de insulina, mejoran la vista, reducen el estreñimiento y le aportan propiedades diuréticas.
¡Demos a las legumbres la importancia que se merecen en una dieta equilibrada con Almus!


Agradecer un año más a Fundaciò Alicia por acoger el concurso de eco-innovación alimentaria Ecotrophelia España 2016, organizado por la Federación Española de Alimentación y Bebidas (FIAB); así como a promotores y organización por el trato y amabilidad recibidos.

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