Clemente Mata, Subdirector General de Competitividad de la Cadena Alimentaria, entrega el 2do premio que ha sido otorgado a...
Los equipos finalistas optan a 3 premios:
🥇 Premio: 3.000€
🥈 Premio: 1.500€
🥉 Premio: 500€
🏆 Premio EntreCompFood: 300€
El producto que obtenga el primer premio representará a España en Ecotrophelia Europa, que este año se celebra en octubre en el marco de SIAL Paris 2022.
14:20 - Terminada la presentación de los 8 proyectos, el jurado se retira a deliberar. Esta tarde daremos los resultados ¡Menteneos conectados!
Os recordamos que el producto que resulte finalista, representará a España en Ecotrophelia Europa. El producto finalista competirá en Ecotrophelia Europa con los ganadores del resto de países europeos en un apasionante concurso para elegir al mejor producto alimentario eco-innovador de toda Europa.
13:50 - Llegamos al último producto de la 13ª edición de los Premios Ecotrophelia España con un equipo que procede de la Universidad Politécnica de Valencia.
¡Conocemos PETALINAS!
- Julia Cerdá Bas
- Celia Gómez Molina
- Tania Doménech Valiente
- Paula Gil de Pareja López
- Marc Manuel San Juan
Nuevo concepto divertido y saludable de snack para comer entre horas. Su nombre hace referencia a su ingrediente más vanguardista: los pétalos de flores. Con este proyecto quieren combatir el desperdicio de flores comestibles debido a la elevada producción durante las épocas de menor consumo.
😲 Creíamos que lo habíamos visto todo...pero no!! Estos snacks a base de pétalos de flores están buenísimos 🤤
— Ecotrophelia España (@Ecotrophelia_ES) April 1, 2022
💜 Un concepto divertido y saludable para comer entre horas combatiendo el desperdicio, salvando las épocas de menor consumo de flores 🌸#ECOTROPHELIA pic.twitter.com/bNQmRO4drj
13:15 - Entramos en la recta final de esta edición de Ecotrophelia España con el penúltimo equipo procedente de la Universidad de Valencia.
¡XORIVEG!
- Miriam Caballero Cerveró
- Agustín Albero Tramoyeres
- María Salud Pina Bernabé
- Jaime de Los Rios
- Zaira Idañez Noguera
😉☝️ XORIVEG nace como una iniciativa para satisfacer la creciente obtención de productos de origen vegetal, a base de proteínas alternativas, teniendo como base la producción de proximidad.
— Ecotrophelia España (@Ecotrophelia_ES) April 1, 2022
¿Chorizo vegano? Una fantasía 😍
Y tu, ¿lo comprarías?#ECOTROPHELIA pic.twitter.com/IMKMzekvHG
12:40 - Ahora, nuevamente, desde el el Centro Integrado Público de Formación Profesional Ciutat de l'Aprenent Valencia conocemos al sexto equipo.
¡BOKNITAS!
Las participantes que presentan el proyecto son:- Ana Isabel Reina Ventura
- Ángel Santaisabel Tomás
- María Pérez Moreno
- Mónica Desamparados Solaz Tomás
🐟 BOKNITAS surge para poner en valor un subproducto de la industria alimentaria no destinado al consumo humano, las espinas de pescado 💯
— Ecotrophelia España (@Ecotrophelia_ES) April 1, 2022
🤤👌 Un snak saludable y nutritivo apto para cualquier tipo de consumidor
Una idea genial! ¿No crees? 😉#ECOTROPHELIA pic.twitter.com/SQrQUp07T8
¡Raspear otra forma de dipear!
12:10 - Volvemos con el quinto equipo, procedente de la Universidad Autónoma de Barcelona que pasa por el escenario de la Fundació Alicia en la 13 edición de los Premios Ecotrophelia España.
Turno para MISOYA!
Las participantes que presentan el proyecto son:
- Aina Aymerich Guàrdia
- Marta Bonilla Castela
- Mar Bosch Castells
- Helena Martínez García
- Laura Arrébola Cepeda
Este proyecto, tutorado por Buenaventura Guamis López, se trata de un preparado instantáneo de sopa de miso blanco (shiro-miso) con una guarnición de productos vegetales, concretamente, tofu, alga wakame, setas shiitake, zanahoria, puerro y cebollino.
¡Un plato rápido, sostenible y sabroso!
🍜 MISOYA presenta una forma poco habitual en el mercado...
— Ecotrophelia España (@Ecotrophelia_ES) April 1, 2022
😲 Una lámina hecha con una gelatina seca de caldo concentrado envuelve la guarnición deshidratada 🍄🥬
Con un poco de agua caliente...ET VOILÀ! Sopa de miso blanco instantánea 💯
Innovador y saludable#ECOTROPHELIA pic.twitter.com/xRhOsPsIZL
11:55 - Vamos a dar un respiro a nuestros paladares y a los del jurado tras los primeros 4 equipos ¡Volvemos en 15 minutos!
11:20 - Desde el Centro Integrado Público de Formación Profesional Ciutat de l'Aprenent Valencia tenemos el cuarto equipo...
¡CAKYCAO!
Las participantes que presentan el proyecto son:- Carla Navarro Risoto
- Cristina Orozco Caballero
- Tamara da Silva Oliveira
- Valentín Alfonso Negro
🍫 CAKYCAO ofrece un producto sostenible que parte de la base de utilizar mermas del caqui, reduciendo así el desperdicio alimentario y aprovechando los recursos naturales
— Ecotrophelia España (@Ecotrophelia_ES) April 1, 2022
¡De la huerta a tu mano! ✋🌱
A nosotros nos han convencido, ¿Y a ti? 😉#ECOTROPHELIA pic.twitter.com/xgyplFAis1
10:45 - Tercer equipo, desde la Universitat de Barcelona, que busca el primer puesto en la 13 edición de Ecotrophelia España.
¡Damos paso a LEGUBINIS!
Las participantes que presentan el proyecto son:
- Ángeles Salazar
- Elena Barbarà
- Paola Valencia
- Jordina Escoda Padilla
- Magalí Hadidian Farias
Este proyecto, tutorado por Ramon Rovira i Ginestet y Cristina Andrés-Lacueva, han creado unas virutas de legumbres listas para consumir como topping o para añadir a una gran variedad de elaboraciones culinarias.
Elaborado con ingredientes de origen vegetal, Legubinis es un producto clean label, ya que no contiene aditivos, siguiendo la tendencia por parte del consumidor de escoger productos sin aditivos y lo más naturales posibles. El objetivo principal de Legubinis es fomentar el consumo de legumbres de una manera fácil y rápida, por ello en su composición se encuentran las tres más consumidas habitualmente en España: alubias, garbanzos y lentejas.🌱 Elaborado con ingredientes de origen vegetal sin aditivos, estas virutas se convertirán en un ingrediente fundamental en tus comidas 😉👌
— Ecotrophelia España (@Ecotrophelia_ES) April 1, 2022
¿Alubias, garbanzos y lentejas en un mismo producto? SUPER 🆙
¿Qué te parece esta idea? A nosotros nos encanta 🔝#ECOTROPHELIA pic.twitter.com/zKZdO3pxoz
10:05 - Comenzamos con el turno del segundo equipo procedente de la Universidad de Valladolid en Ecotrophelia España.
¡Conocemos VEGGUISS!
Las participantes que presentan el proyecto son:
- Lorena Paniagua González
- Adrián Torres del blanco
- Ruth Olivella Tirados
Este proyecto, tutorado por Luz Fernández del Rey y Manuel Gómez Pallarés, es aperitivo elaborado a base de proteína de guisante texturizada sometida a diferentes tratamientos para conseguir los “Torreznos Vegguiss”.
Se asemeja a un torrezno tradicional, con una parte exterior crujiente, que se debe a la fritura, y una parte interna jugosa, por la hidratación a la que es sometida la pieza de proteína. Gracias a estos tratamientos conseguimos la textura y el sabor que nos recuerdan al típico torrezno procedente del cerdo.
Los Torreznos Vegguiss, se componen principalmente de proteína de guisante texturizada, agua, sal, tomillo, ajo, pimienta, orégano y saborizantes veganos.
🤯 Si te dicen torreznos veggies, lo primero que piensas es...IMPOSIBLE!
— Ecotrophelia España (@Ecotrophelia_ES) April 1, 2022
👏 Este equipo lo ha conseguido 🤤 Parte exterior crujiente, parte interna jugosa, podrás saborear un torrezno tradicional sin pizca de carne de cerdo.
💯 Veggie#ECOTROPHELIA @UVa_es @TecnoCampus pic.twitter.com/WxMbLNwz4m
9:45 - El primer equipo en presentar su producto viene de la Universidad Politécnica de Valencia.
¡Conocemos RICESE!- Blanca Soler Fernández
- Ionut Adrian Badea
- Daniel Gil-PérezTorres
- Mattia di Luca
- Santiago Morales González
- Cristina Millet Morel
🍚 RICESE, elaborado a base de arroz y fermentos lácticos es la elección perfecta para complementar con tus snacks favoritos o incluso la elaboración de deliciosos postres 🤤
— Ecotrophelia España (@Ecotrophelia_ES) April 1, 2022
Rico, sabroso y delicioso 😍 ¿Te animarías a probarlo? 😉#ECOTROPHELIA pic.twitter.com/WhPcjyDUnJ
¡Donde caben todos, cabe RICESE!
9:30 - ¡Comenzamos con la 13ª edición de los premios Ecotrophelia España! Integrantes del jurado han querido conocer de primera mano cómo se están preparando los alimentos que probarán y calificarán a lo largo del día de hoy.
Tras esta pequeña incursión en las cocinas, Eduardo Cotilla, Director de I+D+i de FIAB, ha realizado la inauguración, dando la bienvenida a los asistentes que han querido seguir los premios de forma presencial. También ha presentado al jurado encargado de valorar las innovaciones y por último ha deseado la mejor de las surtes a todos los equipos participantes.
¡Atentos que comenzamos las presentaciones!
📹 @EduardoCotillas, Director I+D+i @esFIAB es el encargado de realizar la inauguración de esta nueva edición de #Ecotrophelia 🆙
— Ecotrophelia España (@Ecotrophelia_ES) April 1, 2022
¡Le escuchamos! pic.twitter.com/LHWozC4Tsp
9:10 - Este año, como novedad, la entrega oficial de los premios se realizará el 4 de abril, en el marco del programa de innovación de FIAB, ALIBER en Alimentaria 2022.
8:55 - Mientras van llegando todos los participantes y preparando sus productos para presentar en esta nueva edición de Ecotrophelia España, vamos a presentar al jurado que este año se encargará de elegir el eco-alimento más innovador:¡Mucha suerte a todos los equipos de @UABBarcelona, @UniBarcelona, @UPV, @UV_EG, @fpaprenent y @UVa_es! #ECOTROPHELIA pic.twitter.com/o933i7IETt
— FIAB (@esFIAB) April 1, 2022
- D. Toni Massanés – Director FUNDACIÓ ALICIA y Presidente del jurado.
- D. Mauricio García de Quevedo – Director General FIAB
- D. Clemente Mata - Subdirector General de Competitividad de la Cadena Alimentaria.
- Dirección General de la Industria Alimentaria. Secretaria General Agricultura y Alimentación - MAPA
- Dña. Vanesa Martínez – Presidenta y Directora General GRUPO CARINSA.
- Dña. Mariam Burdeos – Directora General/CEO CLEANITY
- D. Jaume Lluis Tartera – Director de Ciencia y Tecnología de métodos de análisis y
- sistemas de control y laboratorios MAHOU SAN MIGUEL.
- Dña. Diana Roig – Directora I+D+i UNILEVER ESPAÑA
- Dña. Sandra Sala – Manager Derecho Alimentario - DELAFRUIT S.L.U.
- Dña. Cristina Pérez – Gestora Innovación – CALIDAD PASCUAL
8:48 - Cómo todos los años, #Ecotrophelia es un evento que traspasa barreras digitales. Por ello, a través del hashtag en Twitter podrás participar, subir tus fotos y dejar tus impresiones sobre todo lo que ocurre en esta 13ª edición de los premios.
8:45 - ¡Buenos días desde Fundació Alicia! Hoy, 1 de abril, se celebra la 13ª edición de los premios Ecotrophelia España un certamen de referencia para los jóvenes emprendedores con ideas innovadoras en el ámbito de la tecnología alimentaria.🎉 ¡Eh, que mañana es el gran día! ¿Estás preparadx? 🎉📲 Recuerda que podrás comentar y enterarte de todo lo que se cuece en el certamen a través del hashtag #EcotropheliaAdemás en nuestro Live Blog os daremos los detalles del concurso en directo➡️ https://t.co/pleIzRGdUS pic.twitter.com/WWCSFdZiCe— Ecotrophelia España (@Ecotrophelia_ES) March 31, 2022
El evento ofrece a estudiantes de grado y escuelas técnicas la oportunidad de materializar la creación de un nuevo producto alimentario que deberá cumplir con dos características esenciales: ser innovador en cualquiera de sus fases y responder además, a un criterio de sostenibilidad y/o medioambiental.
🙌 Ya está todo listo en las cocinas de la @FundacioAlicia 🍲🍜
— Ecotrophelia España (@Ecotrophelia_ES) April 1, 2022
🔝 Los 8 equipos finalistas preparan los productos innovadores que van a presentar en la XIII Edición de los Premios @Ecotrophelia_ES
¡Esto tiene muy buena pinta! 🤤#ECOTROPHELIA pic.twitter.com/PddWr5Hhyj
No hay comentarios:
Publicar un comentario