
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha seleccionado los equipos finalistas que competirán en la XVI edición de Ecotrophelia España 2025. El certamen, con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), impulsa el talento emprendedor de estudiantes de universidades españolas a través de la creación de alimentos y bebidas disruptivos.
De las 25 candidaturas presentadas y tras una primera evaluación técnica, seis proyectos han pasado a la final del 9 de septiembre en la Fundació Alícia. El ganador representará a España en Ecotrophelia Europa el próximo octubre en ANUGA (Colonia).Los seis finalistas
- Naturkale (U. de León): snack horneado de kale, alto en vitaminas y minerales.
- Bublle Pro (UPM): bebida funcional de mango con esferas de proteína vegetal.
- NOJA (UB): salsa alternativa a la soja elaborada con algarroba.
- *My fab mousse (UAB)**: postre vegetal tipo mousse (chocolate base, naranja y moka) con anacardos y aquafaba.
- Lups Lups (UPV): snack vegano de tempeh de altramuz y alga marina.
- PANACEA (UVa): bebida fermentada con probióticos a partir de pan desechado.
Criterios de valoración
El jurado tendrá en cuenta la innovación tecnológica, la calidad organoléptica, el perfil nutricional y/o el enfoque medioambiental, además del cumplimiento de la normativa y la viabilidad comercial a corto/medio plazo.
Cómo seguir la final
El 9 de septiembre actualizaremos este liveblog con los momentos clave, resultados y material gráfico.Hashtag: #Ecotrophelia
Cuenta: @ecotrophelia_ES
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